湖南省青少年宫协会
湖南省青少年活动中心 欢迎你 首页 >中心动态 >中心新闻 >
中心动态
中心新闻 更多>>
湖南省“少年军校热血少年营”20...
关于组织第十五届湖南省少儿才艺...
关于举办第七届湖南省少年儿童创...
【5·20】浪漫邂逅·心动一“夏”...
第十五届湖南省体验式儿童节跳蚤...
第十五届湖南省少儿才艺大赛科技...
第十五届湖南省体验式儿童节活动...
湖南省青少年活动中心2024年4月份大事记
作者:湖南省青少年活动中心 | 发布时间:2024-05-10 | 来源:朝晖网 - 湖南省青少年活动中心 | 点击数:94

4月1日,省青少年活动中心发布2024年春季第一期免费公益班招生简章。

410日,省青少年活动中心召开学习和工作例会,周姗蓉领学《习近平会见美国工商界和学术界代表》,于跃领学《共青团统战工作会议在京召开》,喻景文领学《习近平同美国总统拜登通电话》,赵华领学《中长期青年发展规划实施工作部际联席会议第六次全体会议召开》,黄志领学《团省委集中整治形式主义官僚主义突出问题具体措施》,陈力领学《习近平在参加首都义务植树活动时强调 全民植树增绿 共建美丽中国》。会议总结了三月份的工作,安排部署了四月份的工作。

4月13日,第十届湖南省青年文化艺术节键盘器乐、合唱总决赛在湖南省文化馆举行,来自全省各地的2200多名青年参加。

4月1314日,湖南省青少年活动中心2024年春季第一期免费校外培训公益班正式开始上课。本次课程有电脑编程、葫芦丝、小阮、儿童戏剧启蒙、小提琴、三维设计科普、天文科普等,免费培训120人。

4月14日,第十届湖南省青年文化艺术节朗诵总决赛在湖南省青少年活动中心举办为期4天的第十届省青年文化艺术节总决赛也圆满落幕。本次总决赛,全省各市州共有7000余名优秀青年选手参加书法、流行舞、中国舞、键盘器乐、合唱、朗诵等6个项目的金银铜奖角逐。

4月15日,“北京中国民族民间舞蹈家协会、湖南服务中心工作会议暨颁奖盛典”在长沙市李自健美术馆水上音乐厅顺利召开。省青少年活动中心以优异的成绩荣获中国民族民间舞蹈等级考试2020-2023年度海内外“最具潜力奖”。

4月15日上午省青少年活动中心召开2024年第4次主任办公会议,审议体育中心装修改造有关事宜,通过体育中心装修捐赠协议,并按照程序报团省委第10次书记办公会审议。15日下午,第10次书记办公会审议通过活动中心按照有关规定,结合审计整改意见要求与湖南星勤有为体育文化传播有限公司达成体育中心装修捐赠协议。

4月18日,省青少年活动中心、省青少年宫协会召开学习宣传贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神座谈会,团省委书记李志超、副书记夏彬华出席,全省约100家校外活动阵地负责人参加会议。

4月19,团省委举行2024年理论中心组第五次集体(扩大)暨党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的主要论述,省青少年活动中心周姗蓉、于跃在读书班分享了学习体会。

4月20日,由共青团湖南省委主办、省青少年活动中心承办的第100期“青春有约·缘来是你”湖南省单身青年交友联谊活动——“春光无限好·恋爱正当时”在省青少年活动中心浪漫举办,200余名位青年参加,活动现场促成了16对优秀青年牵手成功。

4月23-26日,省青少年活动中心少儿活动部赵华赴湖北宜昌参加中国青少年宫协会举办的2024年度“流动少年宫”公益活动启动会。

4月24日下午,省青少年活动中心开展光影铸魂电影主题党日活动,观看电影《第二十条》。

4月25日,省青少年活动中心党支部召开支委会研究通过《活动中心党支部党务工作职责》《活动中心2024年党建工作要点》,并对相关党建工作进行了分工布置,会议还听取了支部组织委员关于胡德辉、简小雪、林好三位同志递交入党申请书的汇报,并安排支委委员分别开展谈话。

4月26日,省青少年活动中心党小组组织学习,传达学习1、习近平总书记在出席十四届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议和江苏代表团审议、看望参加全国政协十四届二次会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话精神。2、习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要指示精神。3、湖南省传达学习全国两会精神会议有关要求。4、传达团中央年度考核结果的通报。5、传达学习省直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会议、2024全省机关党的工作会议精神。6、传达学习 2024年全省组织部长会议、编办主任会议、党委和政府秘书长会议精神。学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节。

4月27日,省青少年活动中心发布关于《举办第十五届湖南省少儿才艺大赛的通知》,本届大赛分为市州选拔、复赛、全省总决赛、结果通报四个阶段。

4月28日,省青少年活动中心体育中心闭馆进行装修修缮,计划将于5月23日投入运行。

4月29日,省青少年活动中心党支部召开党员大会开展集体学习,学习内容有:《蔡奇、李希同志在中央党的建设工作领导小组第六次会议的讲话》《沈晓明在十二届省委常委会议第124次会议暨党的建设工作领导小组会议上的主持讲话》《共青团湖南省委办公室印发<关于在团省委机关开展党纪学习教育的实施方案>的通知》。大会对活动中心开展党纪学习主题教育进行了工作安排,支部书记郭迎春以“细学法规、重在落实”为题上纪律党课。支部委员、党小组组长黄志、胡咏韵、曾文晶、李静、喻景文、张梅等六位同志分享学习心得。

4月29日,湖南省青少年活动中心长沙市少年宫联合举办第六届湖南省美术教师研修活动,为长沙市中小学艺术教师美育素养提升贡献力量,来自全省各地的400多名美术教师参加

返回顶部
分享到:
0
 
友情链接: 中国青少年宫协会 | 湘潭市青少年宫 | 南京市青少年宫 | 广州市青少年宫 | 衡阳市青少年宫 |
中心概况  |  少儿工作  |  青年工作  |  网上报名  |  联系我们
版权所有:湖南省青少年活动中心 湘ICP备18015360号-1

地址:湖南省长沙市湘府西路1号 电话:0731-88776995